ГО "Діти війни столиці України"
Новини
Законодавство
Наші консультації
Зразки документів
Питання/Відповіді
Відгуки
Спогади
Контакти

Президенту Российской Федерации
Послу Российской Федерации в Украине
Гражданам Российской Федерации
КОПИИ: Председателю Верховного Совета Украины
Премьер-министру Украины
Верховному Совету АР Крым

Дорогие россияне, братья-славьяне!

Исторически со времен Киевской Руси сложилось, что родились мы и живем на одной благословенной земле как братья и сестры!

И не столь важно, кто сейчас в косоворотке, а кто в вышиванке, кто старше, а кто младше, кто богаче или сильнее. Важно то, что мы породнились давно, узы наши кровные и древние тесно переплетены. Важно для нас всех что Бог у нас один, а мы, как россияне так и украинцы, просто объязаны, обречены жить по соседству как две большие семьи в понимании, мудрости и согласии.

Ну а если и найдется в какой то из семей урод, который ложью, неудовлетворенным амбициями или с целью реализации своего бизнеспроэкта попытается нас, дорогие братья, столкнуть "стенка на стенку" или, не дай Боже, спровоцировать вооруженный конфликт, мы всем миром, каждый в своей суверенной стране должны остудить пыл и агресивность таких збывшихся и зарвашихся деятелей, желающих поиграть на чувствах и судьбах людей, лишь бы любой ценой достичь своей, даже ценой человеческих жизней или враждой между двумя народами.

В конце концов - мы же люди и не должна глупость политиканов или незначительные разногласия стать причинами распри и вражды, ибо от того пострадаем мы все вместе, а ссорой между братскими украинским и российским народами неприменно восспользуются неприятели.

Неужели это непонятно?

Так неуж-то надуманные или несуществующие причины для разногласий, "торговые войны конкурентов", необдуманные выссказывания или действия отдельных субьектов смогут нас, родные, окончательно поссорить и превратить в непримиримых врагов?

Ведь никто из нас, нынче детей войны - граждан Украины, родившихся в России, живущих в Украине, как и дети войны, граждане России, родившиеся на Украине, но живущих сегодня в Росийской Федерации, не хотим войны! Мы не имеем права стать врагами!

Неужели мы допустим, чтобы наши дети, внуки, родственники, разделенные условной границей или невеждами, стали воевать дру с другом и убивать друг друга?

За что? Почему? Кому это нужно?

Неуж-то мы так измельчали, отупели, очерствели, разучились думать и прощать?

Неужели же мы, пережившие страшную войну, уже забыли, что такое война и нынче, руководствуясь стадными рефлексами, лжепатриотизмом, шовинизмом, потакаем молчанием или подыгриваем непониманием таким нечеловеческим действиям?

Неуж-то мы промолчим об этом нашим детями, согласимся с необходимостью выяснения ситуации нашими внуками с оружием в руках?

Давайте простим друг другу все обиды, если они были допущены и даже другими, ведь никто не победит в братоубийственной войне. Со временем, нам всем будет стыдно за проявленное малодушие, за то, что не разобрались в ситуации, не остановили противостояние, и тем спровоцировали агресию, жестокость и алчность других!

Уверены, что детям войны как Украины так и России, нечего делить, ведь мы понимаем друг друга и на русском и на украинском языках!

Давайте вместе своевременно сделаем все от нас зависящее, и даже, не зависящее, чтобы избежать никому не нужной войны.

Мы, - дети войны столицы Украины, а нас в Киеве более 250 тысяч, против войны!

А Вы?



Громадська організація "Діти війни столиці України"


«Центр Інформаційних Технологій "БРАВО" »