ГО "Діти війни столиці України"
Новини
Законодавство
Наші консультації
Зразки документів
Питання/Відповіді
Відгуки
Спогади
Контакти

Бойся равнодушных

Сегодня мы все проснулись в стране, где за право свободно выражать свои мысли и отстаивать гражданские и социальные права могут запросто привлечь к уголовной ответственности.

16 января Верховная Рада с грубейшими нарушениями регламента приняла законы, ограничивающие конституционные права и свободы граждан, а 17 января эти законы уже были подписаны Президентом.

Все мировые средства массовой информации называют это шагом к тоталиризму, а тебе, как и власти, ни ничего?

ХВАТИТ ДУМАТЬ , ЧТО ЭТО ТЕБЯ НЕ ЗАТРОНЕТ !!!

Есть известная цитата из выступления немецкого пастора Мартина Нимёллера - узника концлагеря Дахау с 1941 по 1945 годы, которой он пытался объяснить бездействие немецких интеллектуалов и их непротивление нацистам.

"Когда они пришли за коммунистами, я молчал - я не был коммунистом.

Когда они пришли за социал-демократами, я молчал - я не был социал-демократом.

Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал - я не был членом профсоюза.

Когда они пришли за мной - уже некому было заступиться за меня".

Почему пример из жизни немцев? Да потому что за расследования настоящих журналистов или мирные протесты общественных активистов запросто могут привлечь к уголовной ответственности, а подобное развитие диктатуры уже было в нацистской Германии.

Не забывайте уроки истории, люди! Не повторите ошибок целых народов, которых накормили, а потом внушили, что нация избранная, раса высшая.

И не нация выше всего, - а люди - мудрые, общество - гражданское, справедливое цивилизованное, развитое, а государство - демократическое и правовое. Вот к чему необходимо стремится, и точно не по христиански - желать смерти врагам.

Знай, когда власть расправится со свободномыслящими журналистами (по новому законодательству - 2 года тюрьмы за "наклеп") и гражданскими активистами (3 года тюрьмы за призывы к "экстремизму", который законом теперь трактуется максимально широко) - УЖЕ НЕКОМУ БУДЕТ ПИСАТЬ ПРАВДИВЫЕ МАТЕРИАЛЫ И ПРОВОДИТЬ ПРОТЕСТНЫЕ АКЦИИ против коррупции чиновников, продажности судей и беззакония действий силовых органов или отстаивать права граждан

ВЛАСТИ НЕЧЕГО БОЛЬШЕ БУДЕТ БОЯТЬСЯ.

Да, мы смирились, согласились (проглотили) с тем, что президент вернул и присвоил себе полномочия по Конституции 96 года, что случилось во многом благодаря безпринципности парламентской опозиции и содействия симоненковской КПУ. Изнасилование парламентско-президетской республики 2004 г. увенчалось узурпированием мафией государственной власти в Украине. Кстати, согласно решения того же КСУ Украины № 6-рп/2005 от 05.10.05, такие действия признаны именно узурпацией государственной власти. Ну а если смирился или не осознал происшедшего даже мудрый казацкий народ, - так власти то и нужно, что бы еще зажать, наклонить, обескровить, что бы потом легче и дешевле купить. Ведь банда осознает , что остаться при власти путем честных и демократическими выборов у нее не получится.

И не сомневайся, что ПОСЛЕ ЭТОГО ОНИ ПРИЙДУТ К ТЕБЕ.

Об этом будет свидетельствовать продолжающийся рост цен, невыплата зарплат и пенсий, социальных виплат (бюджет будет разворован), с ещё большими взятками в суде и милиции, с окончательно развалившейся медициной, образованием, и сокращением рабочих мест.

Сегодня настало время борьбы каждого из нас за СВОИ права.

НЕ БУДЬ РАВНОДУШНЫМ! НЕ ОСТАВАЙСЯ В СТОРОНЕ!
ЗАЩИТИ СЕБЯ, свою семью и СВОЮ СТРАНУ!

Распечатай и раздай листовки. Объясните сложившуюся ситуацию в стране своим соседям и знакомым. Позвоните им и тому, кому очень не хватает правдивой информации! Пусть они увидят истинную цель акций протеста киевлян и Евромайдан своими глазами, а потом расскажут другим.

Присоединяйся к инициативам гражданских активистов, которые ты считаешь правильными и нужными поддержать в этот момент. Главное - не стой в стороне.

Ярким примером протеста не политиков, а простых граждан Украины, стало посещение СИЗО писателями в касках, масках и с "явкой с повинной".

Я точно не призываю всех одеть маски и каски, ездить колонами более 5 автомобилей, но ведь репресивная машина полицейского государства, которая стоит на страже бандитско-олигархического гибрида в погонах никогда не остановится сама, пока ее не остановим мы, - граждане Украины.

И никакие помощники из вне за нас это не сделают, пока мы не сделаем это сами.

Помни:

Твоя хата - НЕ с краю!

Не остановим ИХ сегодня, завтра они прийдут за ТОБОЙ!

Помните, как сказал однажды борец з нацизмом РИХАРД ЗОРГЕ:

"Не бойся врагов, - в худшем случае они могут тебя убить.

Не бойся друзей, - в худшем случае они могут тебя предать.

Бойся равнодушных. Они не убивают и не предают, но с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и убийство..."



Валентин Сміхун
юрист, голова ГО "Діти війни столиці України"
Полковник Об'єднаної Ради українського
та зарубіжного козацтва


«Центр Інформаційних Технологій "БРАВО" »